Личность

Интервью с руководителем клиники «Schönheit und Harmonie» [Эссен]

Интервью с Татьяной Дойч, основателем Клиники эстетической медицины «Schönheit und Harmonie» в г. Эссене

Профессионализм и качество — основные факторы, которые влияют на выбор «своего» специалиста в сфере эстетической медицины

На сегодняшний день мы встречаем огромное количество рекламных предложений о предоставлении косметологических услуг. И, скорее всего, трудно найти человека, который бы не проявлял интерес к такого рода услугам.

Это вполне естественно, так как любой человек просто пронизан желанием сохранить свою молодость и красоту. В таких случаях человек обращается к специалисту, с которым он обсуждает необходимость проведения тех или иных процедур, несомненно, учитывая индивидуальные особенности. И тут важно понимать, что специалист должен быть профессионалом в своей сфере, поскольку на кону стоит не только красота, но и здоровье. А разве есть что-то более важное для человека, чем здоровье?

На что следует обратить внимание при выборе специалиста и какими он должен обладать качествами?

Tatjana Deutsch Fachärztin für Innere und Allgemeinmedizin Akupunktur, Naturheilverfahren.
Tatjana Deutsch Fachärztin für Innere und Allgemeinmedizin
Akupunktur, Naturheilverfahren.

На эти и иные вопросы в сегодняшнем интервью ответит Татьяна Дойч (Tatjana Deutsch), основатель Клиники эстетической медицины «Schönheit und Harmonie» в Эссене.

Германия как на ладони: Татьяна, добрый день! Благодарю Вас за согласие поделиться с нами своей собственной историей успеха и своими профессиональными советами.

Tatjana Deutsch: И я Вас благодарю за приглашение и возможность рассказать о себе и своей профессиональной деятельности в сфере косметологии и эстетики.

Германия как на ладони: Татьяна, как долго Вы живете в Германии?

Tatjana Deutsch: Достаточно долго. Я переехала в Германию еще в 1996 году с огромным желанием найти себя и свое предназначение в этой стране.

С тех пор живу достаточно динамично, постоянно усовершенствуя свои знания и развивая себя, без чего не смогла бы чувствовать себя комфортно.

Германия как на ладони: Вы сразу после переезда начали работать врачом или пришлось какое-то время потратить на подтверждение диплома и изучение языка. Ведь профессия врача в Германии выдвигает достаточно серьезные требования… Легко ли Вам было?

Tatjana Deutsch: Легко? Нет, в жизни, как известно, все не легко, если не прилагать усилия и не развиваться. Я ставила перед собой определенные задачи и прилагала максимум усилий для их решения. Изначально мне нужно было выучить немецкий язык и подтвердить свои профессиональные знания, получить диплом для того, чтобы начать свою медицинскую карьеру.

Это был определенный путь, который мне удалось пройти. В свое время я получила определенный опыт и знания, что позволило мне двигаться дальше и развиваться.

Германия как на ладони: Вы сейчас работаете как врач-терапевт и имеете огромный опыт в этом направлении. Я знаю, что сейчас Вы еще работаете в сфере эстетической медицины, активно развиваясь в этом направлении. Это так? Почему Вы решили еще дополнительно заняться эстетической косметологией? Как Вы пришли в эстетическую медицину?

Tatjana Deutsch: Да, сейчас я имею за спиной колоссальный опыт работы терапевтом и очень люблю свою работу. Люблю своих пациентов и получаю удовольствие от общения с ними, при этом, помогая им своими профессиональными рекомендациями и поддержкой. Знаете, помогая людям, я чувствую себя счастливой. И мне хочется всегда видеть своих пациентов не только здоровыми и счастливыми, но и красивыми. Я считаю, что здоровье, счастье и красота — это крепкий фундамент для духовной составляющей каждого человека. А врач — это человек, который является своего рода мастером, который помогает создавать такой вот духовный фундамент.

Мне доставляет огромное удовольствие лечить человека от болезней, но и помогать ему сохранять красоту своего тела и лица. Наверное, это был основной мотив, который способствовал моему профессиональному интересу к эстетической медицине.

Мне очень нравятся слова Эсте Лаудер, которая говорила: «Самое красивое лицо в мире — Ваше!». Я с этим выражением абсолютно согласна. Нет некрасивых людей! К сожалению, возраст, вредные привычки, стресс, чрезмерное воздействие солнечных лучей, неправильное питание, заболевания — это факторы, которые не всегда положительно влияют на состояние кожи.

Моя задача — профессионально помочь сохранить природные данные каждого человека!

Германия как на ладони: Как по мне, то работа в области эстетической медицины предполагает не только наличие знаний, но и наличие эстетического вкуса. Профессионала в этой области можно сравнить с художником, которой иногда несколькими мазками способен создать шедевр. Так ли это?

Tatjana Deutsch: Честно говоря, работая с пациентами, прежде всего, я стараюсь рекомендовать им только те процедуры и манипуляции, которые им нужны. Часто приходят люди, которые, насмотревшись рекламы и посмотрев на чужие результаты хотят сделать «так же».

В таком случае требуется объяснить, что не всегда то, что у «кого-то» подходит «для тебя». Я использую исключительно индивидуальный подход, учитывая общее состояние здоровья, состояние кожи (волос), возраст и другие факторы. Только после анализа можно назначить те или иные профилактические и/или оздоровительные процедуры. Как, по мне, это единственно правильный подход, который просто обязан использовать специалист.

Германия как на ладони: Для людей разных профессий существуют стандарты хорошего сервиса и атмосферы. Это, например, когда приходишь во врачебный кабинет (Praxis) и знаешь чего ожидать. Существуют ли такие стандарты в Вашем Praxis?

Tatjana Deutsch: Стандарты, рамки, мода — это те понятия к которым следует относиться философски. Каждый человек их понимает с учетом индивидуального представления о нашем современном мире.
Я работаю с людьми, руководствуясь только профессиональными стандартами в области эстетической медицины, используя высококачественные препараты и оборудование.

В нашем Praxis царит доброжелательная и теплая атмосфера. Мы стараемся сделать пребывание пациента в нем максимально комфортным, создавая непринужденную обстановку.

Люди, которые приходят к нам — не только наши пациенты, но и добрые друзья.

Моя цель сделать так, чтобы время, проведенное в «Schönheit und Harmonie» ассоциировалось у людей с улыбками, приятной расслабляющей музыкой, ароматом свежезаваренного кофе и дружелюбным общением.

Именно такая атмосфера способствует взаимодоверию, что непосредственно влияет на качество контакта между врачом и пациентом.

Германия как на ладони: Расскажите, пожалуйста о видах предоставляемых услуг? Уверена, что людям будет это интересно.

Tatjana Deutsch: Наш праксис называется «Schönheit und Harmonie», что в переводе означает «Красота и гармония». Название было выбрано не зря, так как моя основная задача в том, чтобы пациенты жили в гармонии, обладая и сохраняя при этом свою красоту. Поэтому, основные процедуры направлены на уход за телом и эстетическую корректировку.

Например, пользуется популярностью процедура глубокой чистки лица и пилинг, коррекция морщин, увеличение и коррекция губ, омоложение кожи с использованием плазмы пациента (PRP), и другие процедуры. Со всеми предлагаемыми процедурами по уходу можно ознакомиться на нашем сайте: schönheitundharmonie.de.

Германия как на ладони: Расскажите, пожалуйста, о препаратах, которые вы используете при проведении косметических процедур. Какие у них преимущества?

Tatjana Deutsch: Я использую самые качественные средства для поведения процедур и манипуляций, которые прошли апробации, сертифицированы на всех уровнях и прошли необходимые испытания, что является надежным основанием для их рекомендаций для использования. Я предлагаю пациентам только испытанные надежные методики по уходу и лечению.

Германия как на ладони: Татьяна, какими именно инъекционными методиками Вы владеете? Есть ли «любимые» косметологические процедуры?

Tatjana Deutsch: У меня нет «любимых» процедур. Я просто делаю свою работу с любовью, поэтому каждая процедура любима, если я и мой пациент видим эффект от нее. Я радуюсь всегда только результату и доверию своих пациентов.

Германия как на ладони: Имеют ли эстетические процедуры особые требования к состоянию здоровья пациентов?

Любые косметологические манипуляции предполагают медицинское вмешательство, а поэтому имеют свои показания и противопоказания. Именно поэтому я использую индивидуальный подход, предлагая человеку сделать ту или иную процедуру, о чем я уже ранее упоминала.

Для меня всегда очень важно иметь представление о физическом здоровье человека, что, несомненно, есть прямым фактором при выборе той или иной косметологической процедуры.

Германия как на ладони: Татьяна, можете очень кратко ответить каким должен быть специалист, занимающийся эстетической медициной? На что следует обратить внимание при выборе специалиста?

Tatjana Deutsch: Сложные вопросы ввиду того, что каждый человек имеет свое собственное видение относительно выбора специалиста, что, скорее, нормально.

Но могу сделать определенный акцент на критериях, на которые стоит обращать внимание, прежде чем проводить ту или иную манипуляцию.

Во-первых, стоит обратить внимание на наличие образования, которое позволяет проводить те или иные манипуляции. Например, в Германии с этим строго. Каждый человек должен иметь разрешение на проведение процедур, которое основывается на образовании в этой сфере.

Во-вторых, стоит учитывать опыт специалиста.

В-третьих, любой человек должен найти профессионала, которому бы он доверял, что обеспечивает совместный успех. Речь идет, прежде всего, о важности психологического комфорта.

Германия как на ладони: Скажите, пожалуйста, трудно ли совмещать активную профессиональную деятельность, постоянное развитие и семью?

Tatjana Deutsch: Знаете, работа действительно поглощает всецело. Но, тем не менее, я уже научилась «держать баланс», пытаясь правильно распределять свое время.

Как говорил Гете: «Порядок учит время сохранять».

Я считаю, что каждый человек имеет право на сохранение и поддержание своей красоты.

Германия как на ладони: Благодарю за интервью, и напоследок еще один вопрос. Я знаю, что у Вас множество пациентов по основной работе — как у врача-терапавта. Откуда берутся силы для второго направления? Трудно ли делать больше, чем ты можешь?

Tatjana Deutsch: С удовольствием отвечу. Мне доставляет огромную радость работа в области эстетической медицины. Радуют увиденные результаты на контрольных визитах моих пациентов и их доброе слово в мой адрес.

С нами беседовала Татьяна Дойч (Tatjana Deutsch) основатель Privatpraxis für Ästhetische Medizin in Essen «Schönheit und Harmonie»

Все вопросы к собеседнице задавайте по телефону 0157-37265083 или отправляйте на E-Mail: info@schoenheit-harmonie.de

Адрес: